您的位置:吴忠新闻 > 正文

男子为寻求刺激用弹弓打玻璃吴忠供电公司协助警方破案

时间:2018-04-09 18:46:45 来源: 编辑:木子

字体设置

一名中年男子为寻求刺激,时常用弹弓发射钢珠远距离射击周围的车辆、玻璃等,受害者苦不堪言,他却乐在其中。近日,在吴忠供电公司物业安保人员的协助下,吴忠市公安局利通区分局上桥派出所破获了历时3年之久的系列寻衅滋事案件。

事情还要从四个月前说起。一位吴忠供电公司的退休职工到物业公司反映,自家玻璃在半年内被连续打破两次,要求调查一下。物业公司通过调取辖区监控和走访排查一直没有发现可疑情况。没想到四个月后,又有一名退休职工来反映家中玻璃被打破。居住该小区的都是一些退休职工,遭遇夜间玻璃被砸,而且破损处疑似钢珠枪弹孔,一时间业主们恐慌不已。此事引起了吴忠供电公司高度重视,报警后才得知,原来附近类似钢珠打破玻璃事件从三年前就开始发生,受害人已陆续报案,只是一直找不到有价值的线索难以破案。利通区公安分局上桥派出所委托吴忠供电公司协助提供线索。

吴忠供电公司立即组织人员集中展开调查,经现场走访,在事发地附近搜到53颗钢珠。加上现场目击者提供的线索,终于锁定了作案嫌疑人马某某及具体住址,并将线索提供给民警。为确保证据确凿,吴忠供电公司安保人员继续蹲点守候,终于在半个月后的一天早上,马某某再次用弹弓发射钢珠时被发现,安保人员立即通知民警,马某某随即被赶到的民警抓获,并当场搜出四把强力枪式弹弓和部分钢珠,与案发现场弹孔一致。

经审讯,马某某交代了三年来为寻求刺激,时常用弹弓发射钢珠远距离射击周围的车辆、玻璃、路灯、小动物等的犯罪事实。目前,马某某因涉嫌寻衅滋事罪被依法刑事拘留。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片