您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠警方联手银行防诈骗

时间:2018-04-09 18:46:03 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,吴忠市公安局经侦支队教导员来到辖区银行网点,对工作人员进行培训,普及了非法集资、电信诈骗的概念、特征,通过经典案例为银行工作人员讲解了日常工作中如何快速识别非法集资案件和电信诈骗案件,以及遇到此类案件的处置措施,同时就如何进一步紧密协作,将电信诈骗案件控制在源头提出了可行性意见。

警方建议银行建立搭建联动网。建立警银联动制度,要求各银行网点“一把手”承担宣传防范电信网络诈骗第一责任人责任,针对银行转账这一最后防线,筑牢网点值班经理“首问”、保安“巡查”、柜面工作人员“核对”的三道防线,严格落实“三问一提醒一劝阻”反诈骗防控措施。

近日,吴忠市经侦民警不断加大宣传力度,利用“互联网+”的模式,邀请银行工作人员加入到由经侦民警建立的“经侦民警+派出所所长+社区民警+社区综治人员+治安积极分子”的经济犯罪预防宣传群,增强群众防范网络电信诈骗的“免疫力”。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片