您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市青铜峡市为务工人员送上维权“大礼包”

时间:2018-04-09 18:45:50 来源: 编辑:木子

字体设置

4月3日,青铜峡市司法局小坝司法所联合镇禁毒办利用外出务工人员返城打工机会,在小坝镇永丰村大型港菜基地开展了农民工维权公益法律服务活动。

活动除了通过宣传劳动合同签订、欠薪讨薪、工伤赔偿、法律援助、禁毒条例等与农民工生产、生活密切相关的法律知识外,还重点向外出务工人员宣传各类毒品知识,及时解答法律咨询,引导务工人员依法维护自身权益,帮助他们树立学法、尊法、守法、用法的意识,营造和谐稳定的社会氛围。本次活动共发放宣传资料和便民服务卡300余份,接待法律咨询10余人次。

通过本次活动的开展,进一步提高了外出务工人员的法律意识、维权意识和安全意识。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片