您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市公安机关查处涉恶案件17起

时间:2018-04-09 18:45:38 来源: 编辑:木子

字体设置

扫黑除恶专项斗争开展以来,吴忠市公安机关在全市范围内迅速形成对黑恶势力犯罪的严打态势,取得明显成效。

该局成立专项斗争领导小组,充分发挥公安机关打击违法犯罪的主力军作用,形成上下联动、各警种齐抓的工作格局。组织召开扫黑除恶专项斗争推进会,科学分解任务,强化组织部署,保证各部门能够充分发挥职能作用,密切配合,相互支持,形成打击合力。公安机关借助微警务等新媒体向社会公布举报电话、电子邮箱和来信地址,动员群众积极参加扫黑除恶专项斗争,不断拓宽线索来源渠道。目前,通过新媒体发布的举报通告点击量达5000多人次,发放、张贴通告等资料4500余份。

该局紧盯易滋生黑恶违法犯罪的区域、行业、场所,在广泛发动群众的基础上,组织专门力量逐单位、逐社区、逐村组进行排查,全面搜集涉黑涉恶违法犯罪线索。目前,吴忠市公安机关收集各类涉恶线索25条,打掉3个涉恶团伙和2个“村霸”团伙,查处涉恶犯罪案件17起,抓获涉恶成员20人。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片