您的位置:宁夏新闻 > 正文

银川市为省360元车船税伪造保单车管人员慧眼识破车主伎俩

时间:2018-04-02 22:09:56 来源: 编辑:木子

字体设置

3月27日,银川市车管所西夏业务大厅工作人员在审核机动车转入业务资料时,发现一位姓赵的车主提供的交强险保险单(抄件)打印字迹、车船税数额以及保险单上的业务用章有明显异样,引起警觉。

工作人员拨打保险公司电话核对保单信息,确认这份保单记载车辆信息真实,但当事人未缴纳车船使用税,“保单”内却记载有360元车船税,很明显这是一份伪造的交强险保单。面对查询结果以及工作人员的进一步询问,车主无可奈何地拿出了无车船税的真保单,并说出实情。原来,车主在外地购买了这辆二手车,随车带的保险里面未交车船税,按规定该车应当缴纳360元车船使用税,车主为省钱,竟花钱伪造保单“糊弄”工作人员,结果得不偿失,被工作人员识破,没收了假保单。工作人员告知该车主,必须到税务机关补缴车船使用税方可办理车管业务。

相关链接:

《中华人民共和国车船税法》第一条规定:在中华人民共和国境内属于本法所附《车船税税目税额表》规定的车辆、船舶(以下简称车船)的所有人或者管理人,为车船税的纳税人,应当依照本法缴纳车船税。

《机动车登记规定》第五十八条规定:以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车登记的,由公安机关交通管理部门收缴机动车登记证书、号牌、行驶证,撤销机动车登记;申请人在三年内不得申请机动车登记。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片