您的位置:宁夏新闻 > 正文

宁夏开展景区服务区食品安全治理

时间:2018-03-21 23:31:45 来源: 编辑:木子

字体设置

即日开始,自治区药监局将联合我区旅游交通部门利用8个月的时间,在全区继续开展旅游景区和高速公路服务区食品安全专项治理工作。

此次专项治理的重点是全区所有A级以上旅游景区和高速公路服务区的各类餐饮服务单位。主要从经营场所卫生环境、索证索票、餐饮加工制作、餐饮具清洗消毒等7个方面进行集中整治。通过专项治理,进一步建立健全旅游景区食品安全综合治理机制,力争使景区内食品销售、餐饮服务单位卫生环境整洁,经营行为规范,持证经营达到100%,从业人员健康体检率达100%,“明厨亮灶”覆盖率达100%,餐饮具清洗消毒规范有效,大、中型餐饮服务单位量化分级管理评定良好以上等次达到80%,五市各选择1个4A级以上景区在其周边创建食品安全示范街(区),实现旅游景区和高速公路服务区食品经营环境规范有序。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片