您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市红寺堡区法院举办心理讲座缓解干警压力

时间:2018-03-14 14:15:39 来源: 编辑:木子

字体设置

3月9日,红寺堡区法院邀请中华家庭教育导师、国家注册中级健康调理师张亚黎为全院干警做了以《管理情绪走进幸福》为主题的心理健康讲座。张老师详细讲解了管理压力、调节情绪对维护心理健康的重要意义,通过图文并茂的多媒体形式,结合真实案例,讲解了正确认识压力、排解压力、舒缓情绪的方法。同时在现场设置模拟情境,邀请干警互动,引导干警寻找一种科学的、行之有效的减压途径,正确对待工作和生活中的压力,保持健康快乐的心情和充沛的精力。

据悉,近年来该院受理案件数不断增长,2017年受理各类案件数近5000件,入额法官仅有15人,法官人均办案数达270件。案多人少的矛盾使得大多数干警长期处于高强度、超负荷的工作状态,心理和身体健康指数不断下降。因此,该院党组把关心和爱护干警的身心健康作为队伍建设的一项重要内容,每年组织干警进行体检,为干警建立健康档案,举办丰富的文体活动,适时、有针对性地邀请专家举办各类讲座,关爱干警身心健康,深受干警欢迎。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片