您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市带犬外出未牵绳“金毛”伤人惹祸

时间:2018-03-14 14:14:47 来源: 编辑:木子

字体设置

青年男子小孟带朋友的金毛犬玩耍,致12岁女孩小张受伤,被青铜峡市法院判赔医疗费、护理费、住院伙食补助费、交通费共计9642.98元,拿到判决书的小孟懊悔不已,表示服判。

女孩小张与小孟系邻居,小张住五楼,小孟住四楼。2017年11月21日16时许,小张外出回家走到三楼时,看到小孟带着一条金毛犬滞留在四楼楼梯口。小张便回身下楼,谁知金毛犬从四楼扑下来,小张受到惊吓在楼梯上摔倒受伤,被送往医院住院治疗24天,花去医疗费4496.58元。小张的伤情经医院诊断为:急性闭合性颅脑损伤、脑震荡、多处软组织损伤。事后,小张的父母与小孟协商赔偿事宜未果,向青铜峡市法院提起民事诉讼。

法院审理认为:小孟作为金毛犬的管理人,未尽管理职责,在楼梯间携带金毛犬未使用牵引绳,致金毛犬追赶小张,小张受惊吓后摔伤,应承担赔偿责任。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片