您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市盐池县高沙窝镇开展脱贫攻坚主题演讲

时间:2018-02-06 22:09:15 来源: 编辑:木子

字体设置

“水泥路修到了家门口、路两侧安上了路灯,建起了文化广场和百姓大舞台……现在我们的生活和城里一样。”2月1日,在盐池县高沙窝镇施记圈村举办的“脱贫致富、共享发展”讲演会上,离任村干部王汉说出了心里话。

近日,高沙窝镇各村党支部和驻村工作队联合开展了以“学政策、将脱贫、谈变化、树新风”“脱贫致富、努力有我”等为主题的讲演活动。参加演讲的群众畅所欲言,以所见所闻、亲身经历,从农村基础设施建设、群众物质文化生活水平提高,遵纪守法意识增强、民风改变等方面畅谈家乡巨变。

镇党委书记王生彦说,这次讲演活动达到了两个目的。一是通过十九大精神的宣传、解读,让群众更多地掌握和了解了十九大关于振兴农村经济和城市、农村融合发展的相关政策和措施,激励了民志;二是激了发群众勤劳致富的热情、坚定了脱贫摘帽的信心和决心。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片