您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市盐池民警寒冬暖民心

时间:2018-02-06 22:08:43 来源: 编辑:木子

字体设置

当群众每一次遭遇无助和危险时,他们总会第一时间出手,用暖心之举为群众提供帮助,风里雨里默默守护,生动诠释着公安民警与广大群众“警爱民、民拥警”的鱼水深情,盐池公安民警正是用这种忠贞不二的情怀维护着警察职业的神圣。

履职尽责为民讨薪

1月16日23时许,盐池县高沙窝派出所接到润发煤业电话报警:在盐池县高沙窝镇宝塔工业园区润发煤业,有工人阻挡运煤车辆。接到报警后,值班民警立即赶往现场。

30多名工人阻挡了润发煤业的大门,不让运煤车出去,并和运煤司机、公司工作人员发生推搡。出警人员迅速将情绪激动的工人和公司工作人员、运煤车司机进行隔离。经初步调查得知,润发煤业与东方国泰公司因合作产生纠纷,导致工人工资没人发放,为了讨要工资,双方发生争吵推搡,工人挡住了润发煤业销售煤车。经现场协调,工人将润发煤业两辆货车放行,同意到高沙窝派出所协调解决。

1月17日,经过一天的协调,几方当事人初步达成协议,东方国泰公司支付30多名工人9月份7天的工资,润发煤业支付30多名一线工人7月份工资的70%、二线工人的全额工资。经初步核算共欠工人工资8万元,由于几方当事人互相不信任,最后将8万元工人工资委托给高沙窝派出所代为保管。1月23日,由派出所代为保管的8万元工资全部发放完毕。

至此,一起因拖欠农民工工资引发的纠纷得到了圆满解决。

全力救助温暖异乡人

“我在异乡发生交通事故,孤独无助的时候,是你们让我在寒冷的冬天感到了温暖,谢谢,真的谢谢你们。”货车司机对在场的民警说。

1月27日16时许,大水坑镇大红公路8公里处一辆大货车侧翻。大水坑派出所接警后,所长李向锋带领值班民警、辅警及时赶往现场。

寒风伴着雪花,室外温度达到零下20摄氏度。当货车司机看到民警时眼泪在眼眶里打转,焦急地说:“我拉的货物有一部分是是进口啤酒,冻坏了怎么办?我赔不起啊!”听口音司机是个外地人,李向锋所长安慰道:“你没事吧?赶快去医院检查一下,看身体好着没,我们争取将损失降到最低。”

出警民警立即对现场进行管制,并联系施救车辆迅速到位。由于天色渐黑且伴有小雪,担心货物冻坏,李向锋所长要求派出所值班民警、辅警全部投入到救援中,一方面用最快速度将车上货物转移,将洒落在地的货物集中起来,另一方面劝离围观群众,疏导过往车辆安全通行。

经过4个多小时的努力,20时许货车被成功吊起,货物全部转移。数九寒天北风吹,新年新篇新开端,基层公安队伍中暖心的故事也在继续……


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片