您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市金星司法所“四个环节”上好服刑人员最后一课

时间:2018-01-13 16:30:06 来源: 编辑:木子

字体设置

1月3日,利通区金星司法所从举行解矫宣告仪式、进行解矫谈话、真情安置帮教、赠送法律书籍“四个环节”为即将解矫的2名服刑人员上好社区矫正最后一堂课。

司法所工作人员根据两位服刑人员在社区矫正矫期间思想动态、是否积极参加各项教育活动、遵守社区矫正规定的情况进行了综合考核并提出鉴定意见,向服刑人员当场宣读解除社区矫正宣告书;司法所所长与解矫的石某、马某分别进行谈话交流,一方面总结社区服刑期间的感受与心得,另一方面询问他们对未来的打算,希望他们在解矫后能够保持良好心态,积极面对生活,在没有司法所管理的情况下依然能自律、自省、自爱;告知即将解矫的他们,在期满解矫也会把他们纳入安置帮教的范围,对其进行三年的帮教,使他们早日真正融入社会。还将《法律援助联系卡》《农民工法律援助知识》《禁毒知识读本》等法律小册子赠送给解矫人员,希望他们在生活中遇到问题,学会运用法律手段解决,合法保护自身权益。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片