您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市暖气管道爆裂喷热浪特警紧急救助显身手

时间:2018-01-13 16:28:25 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,一组视频在微信朋友圈热传。视频中,冒着大量白烟的热水从管道喷涌而出,路面被积水覆盖,水汽在马路上弥漫,整条路瞬间变成“人间仙境”。视频中,警灯不断闪烁。

1月3日凌晨2时许,利通区公安分局特警大队郭伟斌警组在街面巡逻时,接到110指挥中心指令称:“兰亭街北门口暖气主管爆裂,现场情况混乱。”巡逻组立即赶赴现场。

到达现场后,只见兰亭街北门口地下暖气管道破裂,一股股热浪喷涌而出,涌出的水和冲出的淤泥已将道路弄得泥泞不堪,高温气体产生白色雾气致使道路能见度十分低,过往车辆安全通行受限,空气中还能闻到浓烈的胶皮味道,积水已经蔓延三十多米,道路两边逐渐结冰。

为保护围观群众不被喷涌而出的热水烫伤,特警队员立即在现场拉开警戒带,第一时间联系供热公司,开展水管抢修工作。特警队员立即投入到现场群众疏散、安全警戒、疏导交通、协助抢险的工作中。随后,供热公司维修人员及时赶到现场,为确保维修工作的顺利进行,特警队员一直留在现场协助维护秩序。

凌晨4时许,维修工作结束,隐患终于排除了,特警队员们顾不上拍打身上的泥土,又开始了新一轮的工作。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片