您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市青铜峡市司法局 小微群助力法援精准扶贫

时间:2018-01-13 16:27:29 来源: 编辑:木子

字体设置

近年来,青铜峡市司法局把法律服务、法治宣传和法律保障的工作职能与助推脱贫攻坚工作紧密结合起来,找准法律援助精准扶贫工作切入点和着力点,找准贫困群众的法律需求所在,延伸服务,为全市打赢脱贫攻坚战提供强有力的法治保障和法律服务。

青铜峡市邵岗镇同富村是青铜峡市司法局的精准扶贫帮扶联系点,该局领导多次带队下村,围绕“怎么帮如何建”这个主题,挨家挨户进行调研,走进田间地头,与群众拉家常、想办法,召开村干部座谈会,与班子成员一起剖析贫困成因。同时,组建精准扶贫法律援助律师服务队,印制《法律援助便民联系卡》和法治宣传资料,发放到群众手中,向群众宣传。以帮扶责任人为小组,通过组件微信群、QQ群等方式,向群众宣传党的路线方针政策,宣传法律援助服务电话、工作职责和服务范围等法律知识,通过微信群不定期了解群众近期的生活情况,并鼓励他们树立信心,多学技术,发展产业,争取早日脱贫。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片