您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市同心公安报警方式出新招

时间:2018-01-13 16:26:33 来源: 编辑:木子

字体设置

为拓宽群众“110”报警服务渠道,今年,同心公安“110”创新报警方式,开通微信报警平台,实现微信报警功能全覆盖。此系统于2018年1月10日上线运行,真正实现“110就在您身边”。

操作流程:

第一步:打开微信搜索“平安同心”微信公众号,或者扫描二维码,点击关注,即可进入微信报警主界面。

第二步:点击屏幕下方“掌上110”,选择“我要报警”可以进行相应的操作。在“我要报警”界面中准确、简要、如实的填写地点、时间、事件、目前状况等,发送的图片、视频、语音要清晰、全面,尽量准确地提供警情现场信息。

完成上述操作后,在“我要报警”界面的最下方点击“提交”公安机关收到报警后会通过公众号与报警人进行沟通,报警人可以使用微信对话界面发送文字、照片、声音、视频、地理位置截图等信息于进行交互。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片