您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市青铜峡多部门齐努力夫妇17年后拿到房产证

时间:2018-01-09 14:21:02 来源: 编辑:木子

字体设置

“法官,告诉你一个好消息,我的房产证今天拿到了。谢谢你们。”近日,当事人魏某打来电话向青铜峡市法院法官致谢。

2011年11月,魏某购买某房地产开发公司的一套77.6平方米的住宅房屋,在如数交清52790元购房款后,魏某夫妇乔迁新居。不久,某房地产开发公司被工商部门吊销营业执照,企业也是人去楼空。魏某夫妇多次到房管部门、税务部门办理房产证,但都因为手续不全没有办成。在听到历年遗留的房屋办证政策于2017年年底就要调整的消息后,魏某无奈向法院起诉,要求某房地产开发企业为其办理房屋登记手续。

办案法官走访房管局、地税局,通报魏某买房的经过,看到一个居住了十多年的房屋无法办证,房管局、地税局翻底册、查老账进行核查,都认为魏某所购买的房屋符合办证条件,应当为其办证补齐手续。房管局安排人员对房屋进行分割、测量、制图,地税局核查稽查报告、财务报告所涉房屋完税情况,法院督促某房地产开发公司提交总证和相关证明材料。经过3个月的努力,魏某终于拿到房屋办证的全部手续,房管局也受理了魏某的办证申请,为其办理房屋登记手续。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片