您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠中院奖励月儿泉村拱棚种植先进户

时间:2018-01-09 14:20:52 来源: 编辑:木子

字体设置

“法院帮我们盖了大棚,带来了政策,还解决销路,种植除了获得四五千元的收益,还能够得到奖励,真是太好了。明年,在大棚里再建小棚,种植可以过冬的蔬菜瓜果,带动大家一起致富。”近日,吴忠市中院相关领导到盐池县青山乡月儿泉村,为6名拱棚种植户发放奖励金,获得一等奖1000元奖励的村民刘国民高兴地说。

去年年底,该院支持月儿泉村10个农户建成蔬菜拱棚,并为每户补贴资金2500元,通过提出种植建议、错季销售、解决销路问题帮助村民脱贫致富,承诺于2017年年底对种植情况良好、经营效果突出的村民给予奖励。今年,吴忠中院积极开展干部下基层送政策送法律活动,到同心县上河湾村开展与建档立卡户结对帮扶,到社区开展“微心愿”认领,到农村举办党的十九大精神和相关法律知识讲座,解答群众在生产生活中的疑难问题,帮助化解邻里之间的矛盾纠纷,给群众提供新的脱贫思路,除了资金产业帮扶外,更注重对困难群众的思想引导,唤醒脱贫愿望,解决“治穷先治懒、扶贫先扶志”的问题,采取有效激励手段,内因外因同时着力,帮助当地群众实现脱贫致富奔小康的良性循环。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片