您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市利通区实行市场主体准入集中办理

时间:2018-01-05 22:08:05 来源: 编辑:木子

字体设置

“现在办理营业执照,税务备案只需到政务大厅就可以办理了,不用部门之间来回跑,这对我们来说太方便了!”1月3日,前来吴忠市政务中心办理个体开业登记的马先生如是说。据了解,当日开始,吴忠市利通区市场监督管理分局将农民专业合作社、个人独资企业、合伙企业和城区范围内个体工商户登记注册迁入市政务中心统一受理,实行市场主体准入相对集中办理。

为确保此项工作顺利开展,该局提前筹划,制定工作方案,从业务范围、人员调整、档案管理、设备调配等方面做出了具体安排部署。进驻政务大厅前,对网络、设备进行调试,确保了网络畅通、设备运行正常。同时,对进驻人员进行强化培训,确保进驻后企业、个体工商户登记注册工作规范办理。并要求进驻市政务中心工作人员要精通业务,严格遵守政务中心各项规章制度。

进驻市政务中心当天,共受理各类市场主体开业登记25件,变更登记17件,注销登记4件,接待群众咨询31人次。市场主体准入相对集中办理,有效降低了行政成本,提升了办事效率,方便了办照群众。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片