您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市利通检察官真情帮扶助力精准脱贫

时间:2018-01-03 13:47:07 来源: 编辑:木子

字体设置

“谢谢检察长,给了我太多的帮助,不知道该怎么感谢你们!”2017年12月27日,利通区人民检察院检察长韩震又一次走在精准扶贫的路上,利通区扁担沟村四队扶贫对象马梅英拉着他的手不断地致谢。

马梅英60多岁(偏瘫患者),她的两个儿子有精神疾病需要长期治疗,家里无劳动力、无收入。利通区检察院的检察官们看在心里、急在心上,号召全院干警大力筹措资金,帮助其解决生活困难,争取到国家优惠政策,并为其送去慰问金和慰问品。

高柏轩2014年被确定为贫困户。在检察院的多方争取下,他从银行获得贷款,2016年成立宁夏高柏轩家庭农场有限责任公司,干起了肉鸡养殖,现已投资近200万元。此次走访中,检察长韩震了解到他正准备在鸡舍前后山种上苹果树,实行放养。“目前我要做的就是把鸡养好,将来好销往全国各地。”高柏轩说,“我能脱贫,但离不开利通区检察院的大力扶持。”

为切实推进精准扶贫工作,进一步摸清和掌握扶贫第一手资料,利通区检察院除了派驻扁担沟村的十个帮扶小组外,检察长韩震还每月定期下乡了解扶贫实际情况,了解他们最期盼解决的问题,与群众商讨帮扶措施,增强他们脱贫致富的信心和决心。该院还利用下乡机会,深入群众宣传扶贫领域相关法律法规,宣传国家扶贫政策,告知群众维权的途径和方式,引导群众依法依规表达合理诉求。2014年以来,该院深入扁担沟村开展普法宣传活动25场次,发放宣传资料4000多份,提供法律咨询80余次。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片