您的位置:宁夏新闻 > 正文

银川开发区地税局退税服务成效显著

时间:2017-12-29 00:40:54 来源: 编辑:木子

字体设置

今年以来,银川开发区地税局加强退税管理工作,认真审核退税资料,及时按规定时限为纳税人办理退税。截至目前,共办理93户企业退税,退税办理率为100%,累计退税1596万元。

为便捷高效落实政策退税服务工作,该局专门设立退税服务人员,对纳税人需要报送的资料一次性告知,一次性录入,切实解决纳税人多次、重复报送资料的问题。及时联系宁夏人民银行掌握退税进度,确保退税按时办理,应退尽退;规范审批流程,细化退税流程各个环节,实行前台受理、内部传递、限时办结、月审月结,保障退税审批流转环节一路畅通,提高退税工作效能。同时,对征收大厅退税操作加强培训,对在征收中出现失误导致退税的情况及时发现,及时整改,严格责任追究,减少误征、重征现象的发生;及时通知应退税企业的退税金额、未到税务机关办理退税企业,提供退税提醒服务并指导企业及时办理退税,避免企业未退税造成损失。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片