您的位置:宁夏新闻 > 正文

宁夏近两成货物“秒通关”

时间:2017-12-28 03:17:13 来源: 编辑:木子

字体设置

自11月1日起,宁夏出入境检验检疫全面实行“审单放行”新模式。实施一个半月以来,入境报检188批,审单放行29批货物实现“秒通关”,放行比例15.4%。

据了解,“审单放行”模式依据进出境商品的风险程度和企业诚信等级,在企业出具合格保证的基础上,对抽批未抽中的货物,免于实施现场查验和实验室检测,经审单符合要求的即可通关放行,与传统的“报检-现场查验-实验室检测-签证放行”模式相比,通关效率显著提高。该局报检无纸化工作,企业足不出户,即可享受到即报即放的便捷通关模式。新模式在进一步强化企业的质量安全主体责任,在严格对企业诚信守法要求基础上最大程度便利口岸通关,为企业大幅缩短通关时间,节省了成本。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片