您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市利通民警温暖空巢老人

时间:2017-12-28 03:16:27 来源: 编辑:木子

字体设置

“老奶奶,天越来越凉了,您多保重身体,这要小心煤烟中毒,遇到困难就给我们打电话……”利通区公安分局高闸派出所民警关切地对老人说道。

12月22日20时许,高闸派出所民警巡逻到朱渠村时,发现一位空巢老人家房顶的烟囱冒着滚滚黑烟,这么多烟,是不是有危险?民警敲开门走进老人家中,看到老人一个人围着火炉坐在炕头上吃着剩饭,火炉里燃烧着玉米杆,屋子里烟雾缭绕。民警赶紧打开门窗通风,陪着老人唠起了家常。老人今年80岁了,儿女常年在外打工很少回家。平时节俭的她舍不得用煤炭,每天出去捡纸箱、秸秆,晚上放火炉里取暖。听到这些后,民警立即起身到附近的商店购买了一些可即时食用的食品及日常用品送到老人手中,还帮老人收拾屋子、打扫卫生。整理结束后,民警再一次叮嘱老人,一个人在家一定要注意安全,注意保暖,有什么困难第一时间联系民警,老人连连表示感谢。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片