您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市利通区法院严惩失信行为

时间:2017-12-28 03:15:43 来源: 编辑:木子

字体设置

今年以来,利通区人民法院多措并举,严厉打击和惩处拒不执行判决、裁定违法犯罪行为,全力提高执行质量和效率。

2017年,该院共受理执行案件4431件,执结2961件,执行到位金额9865万余元。建设执行指挥中心,依托“总对总”和“点对点”查控机制,对被执行人存款、车辆、房产、土地等可供执行财产进行全方位立体查询,采取网上冻结、扣划等强制措施960余次;探索通过淘宝网司法拍卖平台处置涉案资产,在吴忠两级法院率先入驻淘宝网司法拍卖平台,共上传拍卖包括房屋、车辆、车库等标的物件18件,标的物总金额达429万余元,增强了司法拍卖的透明度;推动失信被执行人信息共享机制建设,对939名失信被执行人信息予以公布,让其在市场准入、融资信贷、交通出行等多方面处处受限制;会同利通区政法委联合下发《关于开展“破解执行难百日攻坚战”专项活动方案》,重点开展限制消费、公布曝光、司法拘留、网络拍卖、司法救助、追究拒执罪、集中执结、集中悬赏等八项工作,着力解决被执行人抗拒执行问题,司法拘留152人,毫不动摇地树立司法裁判权威,为第三方评估法院执行工作奠定了坚实基础。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片