您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市利通区人民法院2017年工作报告全票通过

时间:2017-12-28 03:14:49 来源: 编辑:木子

字体设置

12月24日,在吴忠市利通区第四届人民代表大会第二次会议上,利通区人民法院党组书记、院长马龙所作的法院工作报告获人大代表全票通过。

报告从依法履行职责维护公平正义、发挥保障职能服务经济发展、推进司法改革提升司法公信、坚持从严治院加强队伍建设、完善监督机制扩大监督效果五个方面,全面、系统地回顾和总结了利通区法院2017年的工作情况及所取得的成绩。

2017年,该院认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,坚持司法为民公正司法工作主线,全面推进司法体制改革,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为利通区全面建成小康社会提供了更加有力的司法保障。截至12月15日,利通区法院共受理各类案件13376件(含旧存1503件),审执结10235件,同比分别上升50.34%和35.24%,法定审限内结案率为92.48%。收案数突破利通区法院历史大关,位居全区法院第三、全市法院第一。

代表们对法院工作予以充分肯定,普遍认为法院工作报告内容精炼、客观真实,用数据和案例说话,全面反映了法院各项工作。同时,期望法院工作更上新台阶,继续振奋精神,真抓实干,为利通区经济发展、社会稳定提供更加有力的司法保障。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片