您的位置:宁夏新闻 > 正文

石嘴山市惠农区专项整治企业职工食堂

时间:2017-12-18 17:39:05 来源: 编辑:木子

字体设置

近期,石嘴山市惠农区市场监督管理分局结合辖区实际,开展了企业职工食堂食品安全专项整治行动。

据了解,该局重点检查企业食堂是否取得食品经营许可证,是否存在超范围经营情况;企业食堂是否建立食品安全制度;是否严格落实食品原料采购索证索票制度,是否建立进货验收台账,食品仓储是否符合要求,有无过期食品,是否存在涉嫌使用来源不明的“地沟油”情况,是否定点采购大宗食品,有无采购协议;企业食堂加工场所及加工过程卫生情况,从业人员是否具有从业人员健康管理制度和措施,是否持有效的健康证明;企业食堂每餐次的食品成品是否留样,留样食品存放是否合理等;企业食堂是否建立餐厨废弃物处置管理制度,将餐厨废弃物分类放置,做到日产日清。

截至目前,检查企业职工食堂96家,下发监督意见书30份,通过约谈企业相关责任人、现场参观培训等方式,发现问题,及时整改。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片