您的位置:社会万象 > 正文

刘璿:消费维权路上的巾帼战士

时间:2017-12-18 17:38:29 来源: 编辑:木子

字体设置

“早晨看见新开渠附近有一个特别大的煤场,黑压压堆了一大片。”

“好的,感谢您的举报,我们马上去查看!”12月12日一大早,银川市金凤区通达市场监督管理所副所长刘璿接到投诉。几经辗转,终于找到了举报人说的煤场,发现那只是一个炉渣厂,而非煤场。

赶回所里还没来得及喝口水,刘璿又开始处理消费者投诉,高强度的工作让这位被大家称为“小旋风”的刘璿,一阵晕眩晕倒了在了办公桌前。同事将刘璿送到医院,经诊断是过度劳累所致,但躺在急救病床上的刘璿依旧牵挂着工作。

受理群众投诉耐心细致,是消费者心里的“315卫士”,是消费维权路上的巾帼战士;经营户培训、消费者培训、进校园培训,她是经营户口中的璿姐、是老人心中的大个子姑娘、是孩子眼中的漂亮阿姨;创建阳光厨房,她是名副其实的“小旋风”,时刻督促着餐饮负责人的创建进度;材料报表做得快、雷厉风行办事快、细致耐心办得好,她是上下皆知的“刘能”。

也正是因为对待工作事无巨细的认真态度,刘璿被评为优秀共产党员、“315卫士”、先进个人、优秀公务员,但她从未因这些荣誉而放松自我,有的只是责任和信念,网络管理员、内勤、消费维权调解员、副所长,在每一个时期、每一个岗位她都牢记着初心,尽职尽责。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片