您的位置:宁夏新闻 > 正文

销售不合格成品油 宁夏天豹汽车运输公司南门加油站被查处

时间:2017-12-16 18:53:04 来源: 编辑:木子

字体设置

日前,宁东工商局对宁夏天豹汽车运输有限责任公司南门加油站,销售不合格成品油一案依法进行处理,责令该加站站停止销售不合格油品,处以19276元处罚,并没收违法所得5521元。

今年,自治区工商局对全区流通领域成品油商品开展质量抽查检验,此次抽检共计抽检87家经销企业170批次样品。经检验合格样品150批次,样品整体合格率为88.24%。其中,车用汽油检验项目为9项,在抽查的60批次样品中,合格54批次,不合格6批次,不合格项有研究法辛烷值、蒸气压、硫含量、甲醇含量。车用柴油检验项目9项,在抽查的110批次产品中,合格96批次,不合格14批次,不合格项有硫含量、闪点、十六烷指数。在抽检的加油站中,宁夏天豹汽车运输有限责任公司南门加油站销售的92#车用汽油含硫量、甲醇量不合格。经自治区工商局授权,宁东工商局对该站加油站销售不合格油品进行立案查处,对其油品入库明细表、油品库存余量表等进行详细调查,依据《产品质量法》相关规定,对该站的违法行为进行了查处。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片