您的位置:平安吴忠 > 正文

吴忠市中级法院宪法日系列活动 让群众感受法律温暖和力量

时间:2017-12-07 23:41:21 来源: 编辑:木子

字体设置

12月4日,为“弘扬营宪法精神,感受公平正义”,营造良好的法治社会氛围,吴忠市中级人民法院开展“走出去、请进来”宪法日宣传系列活动。

当日9时,在该院副院长陶夏平的领誓下,全体法官举行宪法宣誓;随后,9名新入额法官在团队负责人孙玉梅的领誓下进行法官宣誓,他们精神饱满,眼神坚定,铿锵有力地对法官的职责和使命作出庄严承诺。

9时30分,40多名利通区富平社区群众代表应邀来到吴忠中院诉讼服务大厅、执行指挥中心、法治文化中心,参观法院便民服务措施、案件办理流程、信息化建设和法治文化建设情况,零距离感受法院日常工作情况。

同时,吴忠中院还选派几名业务能力强、工作经验丰富的法官,到结对帮扶的同心县河西镇上河湾村开展送法律到农家活动,宣讲国家政策和法律,宣讲党的十九大精神和禁毒法、婚姻法等相关知识。

14时30分,吴忠中院一批年轻干警走上街头,积极参加国家宪法日集中宣传活动,为现场群众发放法律知识宣传资料,对前来咨询的群众认真听取诉求,耐心解答疑惑。

吴忠中院院长黄金柱在活动总结中要求,法官要以党的十九大精神为指引,坚持以人民为中心的司法理念,时刻维护人民群众合法权益;要忠于宪法和法律,忠诚司法事业,恪守法官职业道德,时刻维护法官良好形象;要加强学习,提高司法本领,不断满足人民群众司法需求。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片