您的位置:社会万象 > 正文

规范网络订餐平台经营行为 灵武市场监管“严”要求促行业做大做强

时间:2017-12-06 23:28:33 来源: 编辑:木子

字体设置

“第三方网络订餐平台在灵武市每年带动的经济效应已经显现,同时,也提供了大量的就业岗位。”该局相关负责人表示,约谈就是为了进一步规范其经营行为,使其在发展过程中更加强势有力,在促进地方经济发展的同时带动当地劳动力市场。日前,灵武市市场监督管理局对辖区从事食品交易第三方网络平台的“美团”、“饿了么”等进行约谈,并进行经营行为“回头看”检查。

灵武市食品交易第三方网络平台有“饿了么”、“美团”及“百度”。目前,灵武市的上线餐厅有超过千家,面对如此庞大的供餐单位,网络订餐平台的规范经营则显得十分重要。据灵武市消费者协会秘书长马耀忠介绍,该协会曾接到过不少针对订餐平台的投诉,问题包括上线的餐厅无证无照,卫生状况差等。在调查处理中发现,有的网络订餐平台对入网食品经营者管理制度建立不全;有的订餐平台在当地未建立专门的网络食品安全管理机构,未指定专职食品安全管理人员;部分经营活动的主页面上只公示《食品经营许可证》、《餐饮服务许可证》或《营业执照》,个别商家在订餐平台上看不到任何资质信息;有些上线餐厅地址与公开地址显示不符,更有甚者没有任何证照从事食品加工,存在一定的食品安全隐患。按照《网络食品安全违法行为查处办法》规定,订餐平台应当建立入网食品生产经营者审查登记、食品安全自查等制度,长此以往,不但对消费者的食品安全构成威胁,同时也不利于该行业长期发展。针对存在的问题,灵武市市场监督管理局联合灵武市消费者协会,就网络食品交易第三方平台进行了相关问题的约谈,并就进一步做大做强提出相关要求。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片