您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市利通区法院立案庭 各执一词真假难辨法官慧眼还原真相

时间:2017-12-06 23:27:43 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,利通区人民法院立案庭法官在审理一起民间借贷纠纷案件过程中,巧用智慧还原事实真相,最终促成双方当事人息诉和解。

法庭上,当事双方各执一词,原告丁某某坚称被告杨某某欠其3万元未还,而被告则言之凿凿称自己已偿还2.7万元,下剩欠款3000元未还,只是自己当时忘记让对方打收条。

面对双方当事人的激烈争执,法官耐心询问丁某某借款细节,多番询问后,丁某某的心理防线终于被攻破,承认被告已还款2.7万元的事实,因被告夫妻对所欠的剩余款项迟迟拖着不还还辱骂自己,所以才一怒之下诉至法院。真相水落石出,法官对双方进行了教育批评,双方均认识到了错误,被告当场将3000元给付原告,双方冰释前嫌。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片