您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市青铜峡市法院助力跨地域案件诉前调解

时间:2017-12-06 23:27:28 来源: 编辑:木子

字体设置

“你们的服务便民高效,在千里之外就拿到了货款,还谈成了一笔生意,太感谢你们啦!”日前,青铜峡市法院两小时成功调解三起跨地域案件,获得当事人称赞。

近日,青铜峡市法院诉讼服务中心收到一封来自江苏耐尔泵业有限公司的信,寄来江苏耐尔泵业有限公司诉宁夏可可美生物工程有限公司、宁夏沃野肥业有限公司起诉状三份。法官了解得知,江苏耐尔泵业有限公司和宁夏可可美生物工程有限公司、宁夏沃野肥业有限公司一直有业务往来,2017年1月15日,经对账确认宁夏可可美生物工程有限公司、宁夏沃野肥业有限公司共拖欠货款23.5万元。

法官认为该案有调解可能,便将该案转到诉前调解中心,先后多次进行调解后,两家被告公司同意还款。就这样,三起纠纷未进入诉讼程序,两小时就得到了化解。江苏耐尔泵业有限公司对青铜峡市法院这一举措称赞不已,并再次与宁夏可可美生物工程有限公司签订购货合同,共续合作。

近三年来,青铜峡市法院着力打造“四位一体”机制,诉前调解纠纷2800余件,有效化解了一批社会矛盾纠纷。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片