您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市中级法院推行专业化审判扁平化管理

时间:2017-12-06 23:27:07 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠市中级法院民事审判第二团队积极推进审判权运行机制改革,探索案件快速审理机制,强化“执转破”工作,实行团队专业化审判、扁平化管理,促使审判工作整体效能提升。

合议庭不断总结审判经验,提升裁判指引的精准度,健全和完善统一的业务操作指引。依托信息化手段,确保审判长行使监督权全程留痕。通过相对固定专业化合议庭的建设,促进专业化审判水平和审判质效提升。充分发挥专业化合议庭的整体优势,提高法官专业化办案水平,确保简案快审,难案精审,确保审判人员和司法辅助人员职能作用得到充分适当的发挥。合议庭承办案件实行扁平化管理,使审判长管理幅度增加,合议庭能够及时把握信息,使审判资源得到充分利用,杜绝了法官利用案件审批制度而形成的责任依赖,促进审判责任制落到实处。通过强化信息技术在办公办案中的深度应用与高度融合,提高决策效率,减少管理层次,真正实现“让审理者裁判,由裁判者负责”。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片