您的位置:国际新闻 > 正文

巴厘岛火山又喷发 多航班取消影响数千旅客

时间:2017-11-27 22:41:07 来源: 编辑:木子

字体设置

印尼旅游胜地巴厘岛(Bali)上的阿贡火山在本周内第二次喷发,已有多个国际航班取消起降行程,约有两千多名旅客受影响。

阿贡(Agung)火山在25日下午5点30分左右出现本周的第二次大喷发现象,火山灰及高温浓烟窜升约1,500米高。

印度尼西亚国家减灾局(Indonesia’s National Disaster Mitigation Agency)26日表示,喷发仍持续数小时,靠近火山的村庄已覆盖上一层薄薄的火山灰。

当局的发言人努格罗霍(Sutopo Purwo Nugroho)说,火山灰云尘朝西南方向飘,距离巴厘岛国际机场尚远,火山的危险警戒仍维持在第二级不变。但是火山开始喷发后,共有8班飞往巴厘岛及13班飞离巴厘岛的国际航班取消,已有超过2,000名旅客滞留在机场等候航班恢复正常。

火山喷发第二天,有多家航空公司不愿冒险起降,已取消航班。澳洲捷星航空(Jetstar)已取消26日晚间9班前往巴厘岛的航班,并推迟数班27日的航班,该航空公司表示,将持续观察火山的喷发情况,再决定是否恢复航班。

阿贡火山上一次大爆发的时间发生在1963年,造成1,100人死亡。该火山沉睡半个世纪后,于今年9月又开始出现活跃的喷发现象,当局已撤离距火山口方圆7.5公里范围内的2.5万居民,这些居民已经离家超过三个月。

印度尼西亚的许多国土坐落在环太平洋火山带,该国境内有多达120座活火山。#


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片