您的位置:宁夏新闻 > 正文

银川交警拆解非法改拼装拖拉机板车

时间:2017-11-27 22:39:29 来源: 编辑:木子

字体设置

为加强对银川市农用车和拖拉机安全管理,维护良好道路交通秩序,提升城市空气质量,从今年10月中旬开始,银川市交警分局联合相关部门,在全市范围内对违法上路的农用车和拖拉机各项违法行为开展了专项整治,截至目前,已收缴违法车辆60余辆。

11月22日下午,在银川市交警分局西夏区一大队停车场院内,交管部门对连续一个多月查处的非法改拼装拖拉机板车进行集中拆解。拆解现场,该局秩序科科长肖挺介绍,这些车辆全是非法改拼装的,在汽车底盘上焊上钢管,形成一个板车,拉运稻草、麦草、钢材等,一是超长、二是超宽,影响视线,安全隐患较大,不仅对其他车辆的行驶造成很大的妨碍,且对大气存在严重污染。

据统计,在一个多月的整治行动中,银川市共查处农用车、拖拉机和三轮车违法行为150多起,查扣非法改拼装拖拉机板车60多辆,这些私自改装加装的平板车被切割后,在法定期限内公告拍卖,所得财产上交国库。此外,银川交警还将加大对农用车、拖拉机和三轮车的路面查处力度,以消除安全隐患。肖挺告诉记者,下一步,交警部门除继续在拉运建材市场周围发放“给驾驶员的一封信”,告知他们杜绝驾驶这样的车辆,还将继续加大查处管控力度,对这些车辆进行集中打击,发现一辆处罚一辆,查扣一辆切割一辆,坚决不允许这些车辆上路行驶。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片