您的位置:宁夏新闻 > 正文

固原交警微直播关注校车安全

时间:2017-11-27 22:39:13 来源: 编辑:木子

字体设置

一直以来,校车安全是一个牵动社会神经的话题。11月22日,固原市交警支队宣传人员走进固原市人杰幼儿园景园小区分校,对交警直属二大队的校车安全管理工作开展了一次直播报道。

执勤民警首先对车辆的外部设施,轮胎、车灯、停车指示牌等从装备到性能安全进行检查,进入车厢内部对安全带、校车标牌、灭火器、急救箱、逃生锤等的配备和功用进行检测和演示;然后对驾驶员着装及所持有的校车驾驶证件逐一进行检查。校方作为校车安全的主体责任方,每车都配备两名安全员,每次出车前对车辆的安全性能必须自检,帮助孩子系好安全带,维护车内的秩序,配合司机将每一名幼儿安全送到家长的手中。

据了解,基层大队除了定期开展校车安全整治路检路查外,还会深入学校检查校车主体责任落实和基础台账建立等源头监管工作。其次,校车驾驶员的身体状况、驾驶证、所驾驶校车每年都必须定期审验,且审验期间要求校车驾驶员参加不少于4个小时的交通安全、文明知识培训,培训合格才能准予审验通过。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片