您的位置:宁夏新闻 > 正文

宁东国税局 精准服务助力重点群体创业就业

时间:2017-11-22 23:44:19 来源: 编辑:木子

字体设置

今年以来,宁东国税局通过落实重点群体创业就业优惠政策,使重点群体得到实惠,进一步发挥税收杠杆作用,营造优质高效的纳税服务环境,有力激发创业热情。

据了解,该局通过全方位加大税收政策宣传力度,充分利用多种形式,宣传创业就业优惠政策。成立专业团队,有针对性地主动深入相关企业开展“一对一”送政策上门活动,鼓励和支持企业积极申请,依法享受相关税收优惠政策。为重点群体、自主就业退役士兵送政策、送服务,做到应享尽知,促进更多人员实现就业创业。同时,主动加强与人社、教育、民政等部门的沟通协调,落实劳动者创业就业信息交换和协查工作,相互传递有关创业就业、税收减免等信息,实现创业就业数据共享。并强化统计分析,及时、全面掌握重点群体、自主就业退役士兵创业就业纳税人信息。建立重点群体创业就业税收政策落实工作台账,由税源管理部门登记,政策法规部门按月督查,逐项逐户实时掌握和跟踪相关政策落实是否及时到位。将重点群体创业就业政策落实工作列入绩效考评,对未按规定贯彻落实就业创业优惠政策的,严格追究相关人员责任,确保优惠政策不折不扣落实到位。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片