您的位置:宁夏新闻 > 正文

宁东国税智能化办税解“纳税人之忧”

时间:2017-11-22 23:43:41 来源: 编辑:木子

字体设置

今年以来,宁东国税局智能化办税服务团队以“让纳税人多走网路,少跑马路”为宗旨,以进一步提高纳税人满意度为目标,通过网上办税为主,自助办税为辅,办税厅兜底的纳税服务新模式,解决“纳税人之忧”。

据了解,该局结合实际,制定了《宁夏宁东能源化工基地国税局智能办税服务团队工作规程(试行)》、《宁夏宁东能源化工基地国税局智能办税服务团队工作流程图(试行)》、《宁夏宁东能源化工基地国税局智能办税服务团队服务工作制度(试行)》三部规章制度,明确了工作职责、工作流程、应遵守的制度等,并通过多种多样的宣传形式,以提高网报团队在纳税人中的知名度。自网报团队今年3月份成立以来,该局一般纳税人网络申报率由不足80%稳步提升至90%以上;小规模纳税人的网络申报率由第一季度的38%提升到第二季度的60%。越来越多的纳税人足不出户就可以完成每个月的申报工作,如果有什么问题,一个电话或者发在“国地税智能办税微信群”里,便可快速解决,如果遇到疑难杂症,网报团队还会及时上门帮助解决。

同时,该局智能办税服务团队累计为纳税人签订三方协议642份,通过发票代开自助终端代开出增值税专用发票1194份,累计开票额4535余万元,累计入库税款136万余元;累计通过增值税发票自助领用机发售增值税专用发票2922份,增值税普通发票92984份。并设置了两台自助办税机,真正实现了“纳税服务不打烊”的目标,对于网络申报的纳税人满意度也由去年的30%提升到今年的70%。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片