您的位置:宁夏新闻 > 正文

宁夏9批次食品抽检不合格

时间:2017-11-20 23:57:17 来源: 编辑:木子

字体设置

11月17日,自治区药监局发布食品抽检结果:共组织抽检43批次样品,其中:餐饮食品样品35批次,抽样检验合格样品34批次,不合格样品1批次;乳制品样品1批次,不合格样品1批次;炒货食品及坚果制品样品2批次,不合格样品2批次;食用农产品样品3批次,不合格样品3批次;蔬菜制品样品1批次,不合格样品1批次;粮食加工品样品1批次,不合格样品1批次。目前,抽检中发现的不合格产品,已被责令查清产品流向,并召回,要求经营单位采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

北京华联综合超市股份有限公司石嘴山分公司销售的绿豆芽,检出亚硫酸盐超标。

据了解,不合格产品分别为:

宁夏祥元宾馆有限公司生产的南瓜小油香,检出铝超标。宁夏蓝天乳业有限公司生产的全脂乳粉,菌落总数不符合标准。银川粤盛农副产品有限公司生产的两批次福帝奥吊炉花生,检出二氧化硫。石嘴山市佰德隆商贸有限公司销售的黄豆芽,检出亚硫酸盐超标。吴忠市利通区海玉芳蔬菜店销售的小黄豆芽,检出亚硫酸盐超标。银川塞上西域商贸有限公司生产的塞上西域百合干,检出二氧化硫残不符合标准。西吉县震胡鹏强杂粮种植专业合作社生产的荞麦粉,检出赭曲霉毒素不符合标准。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片