您的位置:宁夏新闻 > 正文

宁夏加强终止妊娠药品监管两次违规销售直接吊销证照

时间:2017-11-20 23:57:00 来源: 编辑:木子

字体设置

11月17日,记者从自治区药监局了解到,为进一步加强终止妊娠药品监管,该局明确规定,零售药店只能销售明确标注有OTC标识的非处方类避孕药,禁止药品零售企业销售米非司酮等用于避孕、终止妊娠的处方药。2次出现违法违规销售的,直接吊销《药品经营许可证》。

据了解,国家食品药品监管部门尚未发布过米非司酮片任何规格的非处方药说明书,因此,目前仍按处方药严格管理。禁止药品生产、批发企业将终止妊娠药品销售给药品零售企业或者未获得施行终止妊娠手术资格的医疗机构和个人,违反规定销售的,给予警告,责令改正,并处1万元以下的罚款,情节严重的,最高可处以3万元的罚款。禁止药品零售企业销售用于避孕、终止妊娠的处方药,违反规定销售的,依法予以取缔,没收违法所得,并处违法生产、销售的药品货值金额2倍以上5倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。再次出现违法违规销售的,直接吊销《药品经营许可证》;通过互联网销售米非司酮等处方药的,对其实体药店按上述处罚原则予以处理。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片