您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市中级法院 电子卷宗管理严把三道关

时间:2017-11-16 23:04:24 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,吴忠市中级法院在审判流程三个重要节点设置“关口”,实行分段管理,确保电子卷宗与纸质卷宗同步录入,卷宗质量符合要求。

把好“立案移送关”。在案件立案阶段即要求对立案阶段形成的起诉状、答辩状、诉讼费票据、受理、应诉手续等案卷材料扫描上传形成电子卷,与纸质卷同步移送至审判团队;把好“结案审批关”,在案件申请报结时,审判团队必须将该案件诉讼阶段形成的所有案件材料全部扫描上传,生成完整的电子卷宗,与纸质卷宗一致;把好“质量评查关”,案件结案后由案件主办人对所结案件电子卷宗自查合格后提交审管办组织评查,审管办将所有案件纳入评查系统,由电脑自动分配评查人,评查人对案件在事实证据认定、法律适用、审判流程、裁判文书等方面进行全面评查,评查出的问题审管办督促整改。

目前,该院已结案件电子卷宗录入达100%,未结案件电子卷宗录入率达60%以上,位居全区前列。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片