您的位置:宁夏新闻 > 正文

74辆运煤车非法改装 固原交警约谈企业负责人除隐患

时间:2017-11-13 23:06:23 来源: 编辑:木子

字体设置

11月6日,固原市交警支队主动约谈中铝宁夏能源集团有限公司六盘山热电厂74辆非法改装车辆负责人,最终,74辆非法改装车辆所在公司负责人及所有人均表示接受整改意见,在限定期限内恢复车辆原状。

自今年2月以来,固原市交警支队加大力度治理货车超限超载现象,严厉打击公路货车违法超限超载、强行冲卡、非法改装货物运输车辆等突出违法行为,固原超限超载车辆明显减少,道路交通安全形势明显好转。但受利益驱动,仍有部分车主心存侥幸,对车辆进行非法改装,六盘山热电厂74辆运输煤炭的箱式半挂牵引车均被改为箱式半挂自卸车。

为此,固原市交警支队直属二大队向74辆非法改装车所在公司下发了《关于对中铝宁夏能源集团有限公司六盘山热电厂74辆非法改装车辆存在安全隐患的整改通知书》。接到整改令后,当事人认为这增加了他们的经济负担,希望隐患整改期限延长至本年度供热期结束。11月6日,固原市交警支队主动约谈74辆非法改装车所在公司负责人,听取了具体诉求,进行了充分讨论。对此,固原市交警支队负责人作出如下答复:一是所有车辆立即停运;二是查清非法改装车辆所有情况;三是车辆出厂的标准严格以合格证为准;四是电厂运煤保障与非法改装车辆存在必然联系,应积极配合整改隐患;五是实事求是,限期一周落实隐患整改,尽快将74辆非法改装车辆恢复原状;六是将加大对擅自变动机动车有关技术参数违法行为的查处力度。

最终,74辆非法改装车辆所在公司负责人及所有人均表示接受整改意见,在限定期限内恢复车辆原状。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片