您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市盐池县首例电信网络诈骗犯被批捕

时间:2017-11-13 23:04:27 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,盐池县花马池镇居民张某向盐池县公安局报称,其被人以预定的航班延误,航空公司将赔偿延误费,需对其账户余额进行验证的名义,骗取人民币13660元。

经警方调查,2017年5月上旬至8月中旬,海南省海口市一个自称“李干”的人,联系到犯罪嫌疑人王某问其是否愿意替他人收取诈骗来的钱,并许诺从取来的钱中按5%给王某支付好处费。王某见利忘义,答应了“李干”的要求,随后伙同犯罪嫌疑人符某,根据“李干”的安排,从海口市符某某的手中以3000元的价格购买了五张银行卡,并把银行卡账号发给“李干”,按照“李干”的吩咐取出诈骗来的钱。犯罪嫌疑人自和“李干”认识后,先后帮助其取走诈骗款20余万元。为了掩人耳目,根据“李干”指示,若金额超过2万元,就用卡在海口市金店刷卡消费,购买金银首饰。王某扣除5%提成费后,剩余钱物全部交给“李干”。

近日,犯罪嫌疑人王某因涉嫌诈骗犯罪被盐池县检察院批准逮捕。至此,这起发生在盐池县的首例电信网络诈骗犯罪网络被摧毁。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片