您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市红寺堡法院 “金点子”激励创新发展

时间:2017-11-12 23:37:45 来源: 编辑:木子

字体设置

今年初,红寺堡区人民法院出台《激励创新工作奖励办法》,深入发掘法院各项工作发展的新思路、新方法。

截至目前,共征集到涉及队伍管理、综合保障、司法能力提升、便民利民举措以及缓解案多人少压力等8个方面的“金点子”36条。该院创新工作评审委员会在综合考量“金点子”可操作性、实用性、推广价值等多方面因素后,建立速裁中心、适用要素式审判方式、推行便民诉讼服务二维码、“家”文化建设等6项创新工作理念脱颖而出,陆续进入实践阶段,并取得了初步成效。

“新时代法院工作离不开创新精神、创新理念,同时,创新工作也不能搞单打独斗,要激励每一位法院工作人员主动参与到建诤言、献良策的行动之中,集大家的智慧为法院各项工作开辟新的征程。”该院党组书记、院长,也是“金点子”征集奖励模式最初的构想者郭勤这样说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片