您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠市中级法院 五项措施推进信息化建设

时间:2017-11-12 23:37:11 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,吴忠市中级法院采取五项措施全面推进法院信息化建设。

该院要求各部门把抓信息化工作和抓审判执行工作放在同等重要的位置,对信息化工作中存在的发展不充分的问题,立即行动,补齐短板。配齐配强信息化工作人员,整合信息化资源,将原来分属于不同部门负责的网络硬件管理、信息化应用、网站管理等工作统一归于审管办管理,增强信息化人才力量,保证信息化各项工作顺利开展。加强信息化应用技能的培训,在全院安装智能文书编写、智能文书校对系统以及ocr智能回填系统,对法官、法官助理开展“一对一”、“手把手”培训。对各团队日常使用智能系统辅助办案情况定期通报,促进信息化系统在办案中的广泛应用,进一步完善电子签章,电子卷宗网上评查,收发文网上审签工作,试用庭审语音录入系统。将信息化应用纳入年终考核,修订《员额法官、司法辅助人员,司法行政人员业绩考核办法》,把信息化工作列入年终评比考核必备指标,将抓信息化工作的力度作为团队负责人业绩考核重要方面进行衡量。加强四大平台建设,建立网上办案系统与司法公开平台的安全输送、有效对接机制,实现诉讼服务的资源共享,保障诉讼当事人及社会公众的知情权、监督权。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片