您的位置:吴忠新闻 > 正文

冒充领导让财务人员转账 青铜峡警方紧急止付追回97.5万元

时间:2017-11-12 23:36:25 来源: 编辑:木子

字体设置

仅仅因为一个QQ群的几句聊天,青铜峡市一企业财务人员竟将近百万巨款转账。所幸公安机关快速反应,为企业追回97.5万元被骗资金,及时为企业挽回了损失。

10月23日,青铜峡市公安局刑警大队接到某公司经理刘某报案:有人冒充公司领导让财务人员加入一QQ群,指派该财务人员给其指定的账户转账97.5万元。公司财务人员随即通过网上银行给“领导”指定的账户转账97.5万元,后与公司领导见面才知道上当受骗。

接报后,青铜峡市公安局迅速组织精干力量开展对被骗资金的拦截和止付工作。民警第一时间联系银行,借助电信网络诈骗止付平台的强大功能进行拦截止付。在和时间赛跑中,民警与银行积极协作,历经两个多小时的紧张操作,成功冻结多张涉案银行卡,快速止付该公司被骗的97.5万元,及时为受害企业挽回损失。

目前,此案正在进一步侦办之中。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片