您的位置:吴忠新闻 > 正文

吴忠国税切实增强纳税人获得感

时间:2017-11-08 23:21:34 来源: 编辑:木子

字体设置

今年以来,吴忠市国税局始终从维护纳税人正当合法权益出发,强化税务人员规范执法,优质服务,认真对待每件投诉电话和信件,从而赢得了纳税人满意。服务投诉与去年相比明显减少。目前,全系统通过12366系统转办件3起,日常电话、来信反映的涉税件18起,全部得到有效处理。通过反馈,纳税人对处理结果普遍比较满意。

该局加大宣传力度,扩大知晓面,让纳税人有问题、有疑问、有需求都可以进行交流和答复。加强依治税、依法行政的管理教育,让每位干部都在涉税服务中增强责任意识、法律意识,自觉维护纳税人合法权益。通过普法教育和现实涉税投诉案件分析,指正税收管理中存在的侵害纳税人权益的人和事,举一反三,促使干部规范执法、文明执法、廉洁执法。制定《关于切实提升纳税人满意度实施方案》,在组织领导、宣传辅导、投诉反馈等环节上提出要求,将咨询、辅导、引导纳税人的职能集于前台,分流不同情形涉税事项,化解纳税人排除、叫号、小事长办的情形,保证纳税人权益最大化。强化日常投诉管理,出现一起,处理一起,分析一起,改进一起。今年以来,6个基层单位中有3个单位实现零投诉,其他单位投诉反映明显减少。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片