您的位置:宁夏新闻 > 正文

隆德县法院强制拘留一“老赖”

时间:2017-10-31 22:43:36 来源: 编辑:木子

字体设置

10月24日,隆德县法院依法拘留一名不履行还款义务的“老赖”。

2014年2月,被告王某以经营医院急需资金为由,向原告许某借款100万元,出具借条一张,并约定于2016年6月30日前偿还。但还款日到期后,被告王某迟迟不还借款,借款人许某起诉至隆德县法院

经隆德县法院主持调解,双方当事人自愿达成还款协议,分三批付清本息。但调解书生效后,被告王某拒不履行生效法律文书确定的履行义务,申请人遂向法院申请强制执行。

该案进入执行阶段后,承办法官及时查询被执行人财产情况,并多次到被执行人住所进行沟通,被执行人王某总以各种理由躲避不见。10月24日,在承办法官与申请人的共同努力下,将被执行人王某带到法院,其仍拒绝履行,法院遂依法作出对王某拘留15日的决定,并将其送至固原市拘留所。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片