您的位置:宁夏新闻 > 正文

固原中院、检察院、公安局联合下发通告 以强力措施惩治失信被执行人

时间:2017-10-31 22:43:16 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,固原市中级人民法院、固原市人民检察院、固原市公安局联合下发《关于敦促被执行人自觉履行生效法律文书所确定义务的通告》(以下简称《通告》),以强力措施将基本解决执行难“百日攻坚”专项活动推向高潮。

《通告》要求,凡被固原市两级人民法院立案执行的,尚未履行或者未完全履行生效法律文书确定义务的被执行人,应当自《通告》发布之日起15日内主动到人民法院报告财产情况,并履行法律义务。对逾期未报告财产情况或有财产而拒不履行法律义务的被执行人,法院将采取公开曝光、信用惩戒、财产查控、罚款、拘留、移交追罪等六项强制措施进行惩戒。具体措施包括:限制高消费、出行、出境,限制或禁止贷款、投资,限制招投标,查封、扣押、冻结、拍卖、变卖财产,移交公安机关立案侦查并追究刑事责任等。

《通告》特别指出,对国家工作人员、人大代表、政协委员被纳入失信被执行人名单的,人民法院要将其失信情况通报其所在单位和相关部门;国家机关、事业单位、国有企业等被纳入失信被执行人名单的,人民法院要将其失信情况向上级单位或主管部门通报。对举报、提供失信被执行人线索,有效协助案件执行的,将按照相关规定予以表彰奖励,并严格为举报人保密。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片