您的位置:社会万象 > 正文

完善制度促落实 强化基层党组织建设

时间:2017-10-30 22:04:24 来源: 编辑:木子

字体设置

今年以来,沙坡头区检察院积极探索机关党建工作的新途径和新方法,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

该院严格落实党组书记党建第一责任人职责,建立和完善党建工作例会制度、每月一次支部主体党日活动和支部委员列席党组会等机制。加强党员教育管理,强化党员思想政治建设,坚持“三会一课”、评星定格“否决制”等制度,每月安排一名党组成员讲党课,开展迎七一系列活动,邀请党校讲师为全体干警讲党课,党支部集中为24名党员干警过“政治生日”,组织党员干警到六盘山革命教育圣地重走红色路线、重温入党誓词,进一步激发了党员的政治热情。七一前夕集中走访慰问了20名困难老党员和困难群众。在党员干警中开展“明星检察官”推选活动,充分发挥其在工作学习中的示范引领作用,促使党员在转变工作作风、提升服务水平中当先锋、作表率。提高党员干警宗旨意识,深入开展服务群众工作,结合“新一轮机关干部下基层”“三同”“精准扶贫”等工作,组织业务骨干为群众送政策、送法律、送资金全面提升我院干警化解矛盾纠纷的能力和水平,提升检察机关整体形象和执法公信力。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片