您的位置:社会万象 > 正文

联络“两代表一委员”实现全覆盖

时间:2017-10-30 22:02:01 来源: 编辑:木子

字体设置

今年以来,沙坡头区检察院将代表委员联络工作作为主动接受外部监督、改进检察工作的重要抓手,积极拓宽联络渠道,创新联络方法,实现了对在沙坡头区工作、生活的自治区和中卫市93位代表委员以及沙坡头区377位“两代表一委员”联络工作的全面覆盖,赢得了代表委员的支持和肯定。

该院紧扣司法办案,聚焦代表委员们关心的社会热点、难点问题,通过集中走访代表委员、面对面征求代表委员意见建议、召开以未成年人检察工作为内容的检察开放日活动、邀请代表委员参加未成年人附条件不起诉不公开听证会等,监督案件办理,不断改进工作,促进司法公正。推动检察开放日活动常态化,开展4次以未检工作为主要内容的“检察开放日”活动,邀请120名代表委员和其他社会组织的代表和个人参加检察开放日活动。开展代表委员联络工作U盘活动,组织全院干警集中走访470名“两代表一委员”,主动向“两代表一委员”汇报未检工作开展情况,向代表委员赠送未成年人法治教育光盘,建立沙坡头区检察院“两代表一委员”工作联络群,定期向代表委员推送工作信息和检察微信,提高联络工作的便捷性、互动性和及时性,打通代表委员联络“最后一公里”问题。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片