您的位置:社会万象 > 正文

找人代还信用卡 设局诈骗被批捕

时间:2017-10-30 22:02:01 来源: 编辑:木子

字体设置

信用卡消费让生活更加便捷,但却有人利用信用卡犯罪。近日,中卫市沙坡头区检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人牛某。

今年6月,牛某在中卫市找到一家门口贴着代还信用卡信息的商店,告诉店主自己的信用卡还款期限到了,但没有钱偿还,请店主替自己偿还透支金额8000元,待还款成功后可从牛某信用卡里刷卡套现8000元,他可以付手续费。经过讨价还价,店主同意帮牛某代还8000元信用卡透支金额,牛某给店主支付180元手续费。谈妥后,牛某将信用卡交给店主,并告诉店主信用卡密码,在店主通过手机银行给牛某的信用卡账户操作还款时,牛某装作身体不适到店外呕吐,趁机逃跑。收到账单已还清的提示短信后,牛某立即给银行客服打电话以信用卡密码泄露为由申请挂失,而店主还款后再使用POS机用牛某的信用卡刷卡套现时,被提示密码错误,才知道自己被骗了。至案发前,牛某以类似手段共骗取6名被害人3万余元。

检察官提醒:帮人代信用卡以求获取高额手续费,看似是个赚钱的好机会,却暗藏隐患,大家千万不可贪图好处而使自己陷入他人的骗局。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片